🐾



近期瓶颈画力下降。
没绘画基础瞎涂着玩,感谢您的喜欢。

《订书机》

·高中时写的小(hei)短(li)篇(shi),常理崩坏注意,ooc注意
·接雨村,当时打死我都没想到剧情走向(……)当一个平行世界吧(……)

1.

  在福建玩了一圈后,我和胖子商量了一下,决定先把闷油瓶接到我那儿。他本人没什么意见,我哪儿自然有房间给他住,就那么愉快的决定了。
  闷油瓶这个人,抛开气场不说,其实挺好伺候的。什么都吃,也不挑穿,不会吵人,没事儿往椅子上一坐就开始发呆,我和胖子很久之前还想过给他培养点儿兴趣,结果差点把小命给丢了,之后到也没动过什么歪念头。可就我本人而言,我是孜孜不倦的想挖掘出闷油瓶的潜在能力,屡试无果,愈试愈勇。
  这天,店里的订书机坏了,八月酷暑,最近的文具店也要绕十八弯。我懒得动,王盟也懒得动,想想这么热,我也就准许了这小子的偷懒行为。可东西还是要订的,这可怎么办呢?
  这时,我突然想起闷油瓶的“黄金二指”,心生一计。

  “小哥,”我拿起那一摞纸,凑到闷油瓶跟前,狗腿子笑:“帮我个忙呗。”
  闷油瓶还在闭目养神,这会儿睁开眼,难得恍惚的“嗯?”了一声。

  这小子还真睡着了。我边嘀咕边掏出钉子:“店里的订书机坏了,我把这一摞纸分成一小叠一小叠,你手动帮我订一下行吗?”
  闷油瓶又缓冲了一下,半晌开口:“……我试试。”
  我立马把纸堆分成合适的厚度,往茶几上一铺:“小哥辛苦,今晚咱上楼外楼搓一顿。”
  闷油瓶摇了摇头,顿了一下,又道:“外面热,在家里吃就行。”
  哎哟我的乖乖,这话说的。我乐呵呵的起身:“好,我叫王盟出去买些菜,今晚我亲自下厨犒劳一下我们小哥同志。”
  闷油瓶又“嗯”了一声,专心致志开始干活。他穿的是我以前的T恤,休闲款,埋头在一摞卷子里的样子哪里看得出真实年龄。我心里一时说不上什么滋味,出了房间就招呼王盟赶紧去买菜。

2.

  闷油瓶对力度的掌控真是到了登峰造极的地步,我旁观完他手动订书的过程,心里大写的一个服。
  我看小说那会儿极度痴迷武侠类的,里面的武林高手都能化朽木为利剑,化落叶为飞刀,特别牛逼。结果闷油瓶这一手露得,虽说一直知道他牛逼,可没想到没有最牛逼,只有更牛逼。我那一叠叠纸都是分得恰好能被钉上的程度,绝说不上薄。纸张不硬也不脆,特别难使力。然而在闷油瓶手中,卵用都没有。丫订书订的跟喝水一样自然,拿起摞纸抖抖,捏着钉子微妙的一使力,他妈比订书机效率还高。这次兴趣培养计划注定要泡汤,我使出的种种为难他的招儿都跟过眼烟云一样,人鸟都不带鸟。闷油瓶订完的时候我正在烧鱼头火锅,因为要等一会儿,我干脆拿了锅铲站的远远的观望他。正唏嘘感叹着呢,闷油瓶把纸堆好后就起身走了过来。

“小哥你怎么这么厉害,”我半真半假的哀叹一声,“要上天啊这是。”
  他没吭声,从我手上接过锅铲往厨房走,边走边慢慢补充道:“汤要煮沸了。”我本就没指望他接话,跟在后面看他像看不世出的大侠,心里满是敬仰。结果没走两步他就顿住了脚步,回头看了我一眼,淡淡道:“不上天。”然后扭头捣鼓起锅碗。
  我被看的莫名其妙,他话说的也没头没尾。难道闷油瓶的兴趣是打哑谜?我百思不得其解。

Fin.

之前的培养兴趣是《麻将》一章。当时差点从椅子上笑掉地。
自己都感觉这个能力太BUG了(??),别深究(。)
感谢看到这里w

评论(3)
热度(17)

© 🍂 | Powered by LOFTER