🧀🍴



近期满脑子致郁。
没绘画基础瞎涂着玩,感谢您的喜欢。

【律茂律/伪知乎体】 弟弟突然变成鱼了该怎么办?

*刚入灵能坑时的脑洞产物 文体不熟有BUG请见谅
*EG有 私设有 OOC有


提问:弟弟突然变成鱼了该怎么办?

影山茂夫          ☆相谈所A套餐超值优惠!热卖中!☆

  说出来你们可能不会相信,但是这件事确实已经发生了,并且让我非常困扰。事情是这样的,今天中午,我因为兼职的关系耽误了回家的时间,急匆匆的赶到家之后,却发现我的弟弟并不在家。
  我的弟弟一向是个自制能力很强的人,他很少失态,这也就扼杀了他在外面玩过头了而不回家的可能性。我开始很慌张,害怕有罪犯或者一些其他的东西把他劫走了(以前发生过这种事情),因为整个屋子里都找不到他的人。就在我决定出门去找的时候,我感觉有什么凉凉的东西砸在了我的头上。
  接着我下意识的抬头去看,就看见一条很小的黑色的鱼在半空漂浮着,身上还滴滴答答落着水。
  我愣了一下,随后意识到可能是这条鱼或它的同党把律——也就是我的弟弟——带走了,恼火之余伸手就想把它硬拽过来。可那条小黑鱼像是有所预料似的一甩尾巴划走了,速度非常快。我追着它跑进了书房,书房里的椅子倒了,而律的衣服在一旁摞成一堆,我四下看了看,没有打斗的痕迹,然而我仍不觉得放心。接着我去找那条黑色的小鱼,发现它正停在一本字典上面。字典掉在地上,大约是律之前拿的,我快步走近它,那条鱼竟然没有跑开,反而在字典上空游了个圈,像是想让我翻开那本字典。我有些迟疑,但还是翻开了它。
  小黑鱼在我翻开书页的时候凑了过来,我不知道它想做什么,只是暗自警惕着。在我翻页的时候小黑鱼偶尔会在某个地方停顿一下,我开始有些不明所以,后来就默默记住那些字,顺着念了下去。
  然后我顿住了,抬头看了一眼鱼。
  “我是律。”
  鱼这么说。

  我并没有马上就相信它,放下字典后我还是决定先把鱼锁在原地再说。就在我伸手的时候,小黑鱼突然动了一下,尾鳍微微晃了晃,一股熟悉的波动从它周边震荡开来。接着我就看见一个水杯歪歪斜斜的从门外飘进来,咚的一声落在我眼前的书桌上。小黑鱼迫不及待的往剩下的半杯水中一跳,欢快的游了几个圈,甚至咕嘟嘟吐了好几个泡泡。
  目前能做到这种事的人只有我的弟弟,我呆了一会儿才反应过来。惊喜交加后又非常担心,之后我和律通过字典交流了一会儿,能获得的情报如下:
  1.律是在拿书的时候没有任何预兆突然变成鱼的
  2.家中没有外人来访过
  3.排除一切恶灵作祟的可能性
  4.距律变成鱼已经过了六个小时,没有变回去的预兆

  希望有办法或有主意的人能在下面回复我,非常感谢。

  (又及,请问鱼能喝牛奶吗?)

  …………

  是本名,我今年大一,律是高三,他成绩一向很好,可我还是很担心这件事会影响到他。

  …………

  不会,我们家伙食一般都是我在负责,基本上可以排除食物的问题。

  …………

  不知道,看起来是黑色的小小的一只,头部稍微大一些,尾巴非常漂亮。好像是金鱼的一种,但具体是哪一种我就不知道了。

  …………

  体液?是指血液之类的吗?好的,我会试试。谢谢回答。

  …………

  A套餐的事情你可以去问问我的师父,也就是相谈所的老板,@灵幻新隆

  …………

  谢谢大家的回复。我可以做到的方法我已经都试过了,可还是没有用。抱歉过了这么久才过来回复大家,律现在还是鱼的形态,不过比之前要大了许多,我买了个很大的鱼缸,他现在暂时在里面住着。一日三餐和换水什么的都是我在负责,律看起来似乎并不是很难过,老实说,能够这样一整天都照顾他看着他,我还是很开心的,尽管律不一定会这样想,但就这样养他一辈子我觉得也不错。如果能变回来,他愿意的话,我也还是会这么想。这个提问暂时先放在这儿了,如果大家还有可能的解决办法的话欢迎继续回复。十分感谢。

Fin.

*******************

趁我还没死透赶紧把存货扔上来(x)个人感觉全文毫无尿点萌点,反正我喜欢的笑话都是大叔级的啦(哭)一些梗和小细节都很明显w光是想想mob用很呆的语气写这些东西和回复就要被萌炸了///有人喜欢的话就好啦!!

评论(3)
热度(55)

© ✘™ | Powered by LOFTER